Anno: XXV - Numero 73    
Lunedì 29 Aprile 2024 ore 13:00
Resta aggiornato:

Home » In Toscana e Veneto migliore iter da stage al lavoro

In Toscana e Veneto migliore iter da stage al lavoro

Percentuali oltre il 66%; al Sud bene anche Basilicata e Puglia.

In Toscana e Veneto migliore iter da stage al lavoro

È la Toscana, secondo i consulenti del lavoro, la regione della Penisola a “presentare il tasso più elevato di inserimento occupazionale” per i tirocinanti, giacché è lì che “il 67% degli stagisti ha avuto un contratto entro sei mesi” dalla conclusione dell’iter di apprendimento di nuove competenze.

E, a seguire, ci sono “Veneto (66,9%), Marche (66,4%), Umbria ed Emilia-Romagna (66,1%)”.

È quanto emerge dalla lettura del rapporto confezionato dall’Ufficio studi della categoria, in collaborazione con il ministero del Lavoro, dal titolo “I tirocini di Fondazione lavoro e l’inserimento occupazionale”, nel quale si legge che sono stati 200.824 dal 2014 al 2022 gli stage avviati dall’agenzia del Consiglio nazionale dei professionisti. Nel Mezzogiorno, invece, viene precisato, “si distinguono Basilicata e Puglia, con una percentuale di occupazione superiore alla media, rispettivamente del 62,4% e 61%”. Secondo il presidente della Fondazione consulenti per il lavoro Vincenzo Silvestri, i risultati del dossier “testimoniano l’efficacia dell’istituto del tirocinio come strumento per facilitare l’ingresso nel mondo del lavoro dei giovanissimi”.

© Riproduzione riservata

Iscriviti alla newsletter!Ricevi gli aggiornamenti settimanali delle notizie più importanti tra cui: articoli, video, eventi, corsi di formazione e libri inerenti la tua professione.

ISCRIVITI

Altre Notizie della sezione

Archivio sezione

Commenti


×

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.