Anno: XXV - Numero 86    
Venerdì 17 Maggio 2024 ore 13:00
Resta aggiornato:

Home » Come contenere rabbia e frustrazioni sul lavoro e nella vita

Come contenere rabbia e frustrazioni sul lavoro e nella vita

Ospite della nuova puntata di "Marshall" la psicoterapeuta Nicoletta Gosio con il suo saggio “Nemici miei”

Come contenere rabbia e frustrazioni sul lavoro e nella vita

Nelle nostre relazioni quotidiane respiriamo un clima sempre più offuscato da intolleranza, facile offesa e una fin troppo frequente propensione all’accusa. Il crescendo di espressioni di ira e insofferenza va di pari passo con il rifiuto di fare i conti con le proprie fragilità, utilizzando gli altri come proiezione di parti scomode di sé. A partire dalle inimicizie interiori costruiamo così un mondo popolato da tanti presunti nemici esterni a cui addossare la colpa di scontento e malumori. Questi i temi al centro della conversazione della nuova puntata di “Marshall” con Nicoletta Gosio, psichiatra e psicoterapeuta, autrice di “Nemici miei. La pervasiva rabbia quotidiana”, edito da Einaudi. Come tali presupposti influenzano umori e produttività nei contesti lavorativi? E in che modo contenere questa rabbia che sembra non avere più limiti potendosi estendere a chiunque tramite la rete? Queste alcune delle domande a cui si cerca di dare risposta. In chiusura, il ricordo della Giornata mondiale dei diritti umani 2021 che cade, come ogni anno, il 10 dicembre.

Guarda la puntata

 

© Riproduzione riservata

Iscriviti alla newsletter!Ricevi gli aggiornamenti settimanali delle notizie più importanti tra cui: articoli, video, eventi, corsi di formazione e libri inerenti la tua professione.

ISCRIVITI

Altre Notizie della sezione

Archivio sezione

Commenti


×

Informativa

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.